ちょっと酸っぱめ、ツナとおからのサラダ レシピ・作り方

ちょっと酸っぱめ、ツナとおからのサラダ
  • 約10分
keboo34
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ついつい食べ過ぎてしまう方にお勧め。植物繊維たっぷり♪満腹になります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は千切りにし、塩を振り軽く揉む。しんなりしたら水気を絞る。玉ねぎはスライスし、水にさらした後、ざるに上げ、水気を切る。おからは電子レンジで温める。(600W4分位)
  2. 2 1の野菜、ツナ缶(オイルごと)ボウルに入れ、酢、塩コショウを加え混ぜる。
  3. 3 2にマヨネーズを加え和える。(調味料でタプタプになる感じ)
  4. 4 おからを加え、よく混ぜる。

きっかけ

食べ過ぎ予防に。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量を減らしたい方は、一部をヨーグルトを置き換えるとパサパサ感が落ち着くと思います。

  • レシピID:1580040163
  • 公開日:2019/11/18
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おからツナサラダコールスロー
料理名
ちょっと酸っぱめ、ツナとおからのサラダ
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