ちょっと酸っぱめ、ツナとおからのサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- おから 300g
- キャベツ 300g
- 人参 3㎝
- 塩(塩もみ用) 小1
- 玉ねぎ 1/2個
- ツナ缶(オイル漬け) 小1缶
- カロリーハーフマヨネーズ、酢 各大4~5
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 キャベツ、人参は千切りにし、塩を振り軽く揉む。しんなりしたら水気を絞る。玉ねぎはスライスし、水にさらした後、ざるに上げ、水気を切る。おからは電子レンジで温める。(600W4分位)
- 2 1の野菜、ツナ缶(オイルごと)ボウルに入れ、酢、塩コショウを加え混ぜる。
- 3 2にマヨネーズを加え和える。(調味料でタプタプになる感じ)
- 4 おからを加え、よく混ぜる。
きっかけ
食べ過ぎ予防に。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量を減らしたい方は、一部をヨーグルトを置き換えるとパサパサ感が落ち着くと思います。
- レシピID:1580040163
- 公開日:2019/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません