とうもろこしそうめん 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 大さじ1/2
- とうもろこしフレーク 小さじ2
- 野菜だし 20g
作り方
- 1 そうめんは細かく砕き、4分茹でて柔らかくなったら、軽く水にさらす
-
2
野菜だし
水500ml
キャベツ1/6個
にんじん小1本
玉ねぎ1/4個
野菜は一口大にきり、くたくたになるまで煮込む - 3 すり鉢に、そうめん、とうもろこしフレーク、野菜だしを入れ、好みの滑らかさまですりつぶし、人肌の温度にする
あなたにイチオシの商品
関連情報
yzyz228
離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)