とうもろこしそうめん 離乳食 レシピ・作り方

とうもろこしそうめん 離乳食
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
とうもろこしの甘い味付けで美味しいです

材料(1人分)

  • そうめん 大さじ1/2
  • とうもろこしフレーク 小さじ2
  • 野菜だし 20g

作り方

  1. 1 そうめんは細かく砕き、4分茹でて柔らかくなったら、軽く水にさらす
  2. 2 野菜だし
    水500ml
    キャベツ1/6個
    にんじん小1本
    玉ねぎ1/4個
    野菜は一口大にきり、くたくたになるまで煮込む
  3. 3 すり鉢に、そうめん、とうもろこしフレーク、野菜だしを入れ、好みの滑らかさまですりつぶし、人肌の温度にする

きっかけ

だしとそうめんだけでは寂しいので、とうもろこしのフレークを入れて甘く味付けしました。

  • レシピID:1580040114
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)とうもろこし素麺・冷麦アレンジそうめん
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る