ベーコンと小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 小2
- ベーコン(スライス) 1枚
- 小松菜 1袋(8本)
- 人参 20g
- 椎茸 小2枚
- 油揚げ 1枚
- 水 100ml
- *和風顆粒だし 小1/2
- *酒、薄口しょうゆ、みりん 各小1
作り方
- 1 ベーコン、人参、油揚げは5㎜幅の細切りに、椎茸はスライスに、小松菜は4㎝の長さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、ベーコンを弱火で炒める。
- 3 小松菜(茎)、人参、椎茸、油揚げを加え、中火で炒める。
- 4 3の具材がしんなりしてきたら、小松菜(葉)を加え、油が回る程度、軽く炒める。
- 5 油がわまったら、水、*の調味料を加える。
- 6 蓋をして、2~3分煮る。
- 7 煮汁が少し残る程度で火を止める。
関連情報
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- ベーコンと小松菜の煮浸し
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