ベーコンと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

ベーコンと小松菜の煮浸し
  • 5分以内
keboo34
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ベーコンの味が煮汁にしみた小松菜の煮浸し。パパッとできる一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、人参、油揚げは5㎜幅の細切りに、椎茸はスライスに、小松菜は4㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、ベーコンを弱火で炒める。
  3. 3 小松菜(茎)、人参、椎茸、油揚げを加え、中火で炒める。
  4. 4 3の具材がしんなりしてきたら、小松菜(葉)を加え、油が回る程度、軽く炒める。
  5. 5 油がわまったら、水、*の調味料を加える。
  6. 6 蓋をして、2~3分煮る。
  7. 7 煮汁が少し残る程度で火を止める。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1580040076
  • 公開日:2019/10/15
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カテゴリ
小松菜の煮びたしベーコン
料理名
ベーコンと小松菜の煮浸し
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