オクラの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ 1P
- 塩 小1/2
- いり胡麻 大2
- 砂糖 小1.5
- 醤油 小1
作り方
- 1 オクラは茎とガクの周りを取り除く。塩をまぶし、板ずりする。
- 2 2分前後茹でる。
- 3 冷水に取り冷ます。
- 4 いり胡麻を擦る。
- 5 4に砂糖と醤油を加え混ぜ合わせる。
- 6 冷ましたオクラを2~3つに切り分け、5に加え和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの胡麻和え
keboo34
地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。
*クックパットに掲載しているものもあります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/08/26 17:11美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)