ごぼうと豚バラの煮物 レシピ・作り方

ごぼうと豚バラの煮物
  • 約1時間
yzyz228
yzyz228
時間はかかりますが煮込むだけの簡単料理です

材料(2人分)

  • 豚バラ肉かたまり 300g
  • ごぼう 1本
  • 200ml
  • 醤油 50ml
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ3
  • つゆ 20ml

作り方

  1. 1 豚肉は5センチ幅に切る
  2. 2 ごぼうはよく洗って、3センチ幅で斜めにスライスする
  3. 3 鍋で豚肉に軽く焼き目をつける
  4. 4 焼き目がついたら、豚肉にかぶるくらいの水と(分量外)ごぼうを入れて20分下茹でする
  5. 5 20分茹でたら、茹で汁を捨てて、水、醤油、酒、みりん、つゆ、砂糖を入れて落し蓋をして30分煮込む
  6. 6 火を消して冷ましながら味を染み込ませる

きっかけ

豚肉だけでは寂しいので、ごぼうを入れたら美味しかったです

  • レシピID:1580039931
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう煮豚豚バラ肉
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る