ミニトマトときゅうりのさしす漬け レシピ・作り方

ミニトマトときゅうりのさしす漬け
  • 約10分
keboo34
keboo34
家庭菜園で採れた野菜をさしすに漬けてみました。皮が固いミニトマトも湯剥きして漬ければ、甘しょっぱいフルーツ感覚で食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは皮に十字の切り込みを入れ、熱湯でサッと茹でる。冷水に取り湯剥きする。
    きゅうりは縦に数本皮を剥き、1㎝の輪切りにする。塩を振る。
  2. 2 容器に*の調味料を合わせよく溶かす。湯剥きしたミニトマトと、水気を切ったきゅうりを入れ、2~3時間以上冷蔵庫で寝かせる。

きっかけ

家でとれたミニトマトの皮が固かったので、皮を剥いて、きゅうりと一緒にさしす漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

完熟ミニトマトは形が崩れやすいので、硬めのものがお勧めです。

  • レシピID:1580039930
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢きゅうりトマト全般
料理名
ミニトマトときゅうりのさしす漬け
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る