豚肉とえのきの佃煮 レシピ・作り方

豚肉とえのきの佃煮
  • 約30分
yzyz228
yzyz228
しっかり味でご飯が進みます。常備菜に。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 300g
  • えのき 1袋
  • だし汁 100ml
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒める
  2. 2 豚肉の色が変わったら、石突きを切り落としたえのきを、ほぐして加える
  3. 3 軽く炒めたら、調味料を全て入れて、汁気が少なくなるまで、途中混ぜながら煮詰める

きっかけ

暑い夏でもご飯が進むように、しっかり目の味付けにしました

  • レシピID:1580039700
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮その他の豚肉簡単豚肉料理えのき
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る