しいたけの肉詰め レシピ・作り方

しいたけの肉詰め
  • 約30分
yzyz228
yzyz228
大きいしいたけで作ったら、ボリューム満点の主菜に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして、しっかりと水気を絞る
  2. 2 合挽肉、キャベツ、塩胡椒、鶏ガラスープの素を粘り気が出るまで混ぜる
  3. 3 しいたけの石突きを落として、傘の内側に小麦粉を振る
  4. 4 合挽肉のたねをしいたけに詰める
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて、しいたけのひき肉の方を下にして、中火で10分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 ひっくり返してしいたけに焼き色をつけて、中までしっかり火が通ったら完成

きっかけ

大きなしいたけが手に入ったので、メイン食材にしました

  • レシピID:1580039696
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ牛ひき肉豚ひき肉
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る