たたききゅうりとエリンギの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをよく洗って、綿棒で亀裂が入るくらいに叩く
- 2 きゅうりを5センチの拍子木切りにする
- 3 エリンギは5センチの長さに薄切りにする
- 4 フライパンにゴマ油をひき、きゅうりを強火で炒める
- 5 エリンギを入れ、しなっとしたら中火にして、鶏がらスープの素とオイスターソースを絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
yzyz228
離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫で冷やしても、味がよく馴染んで美味しいです。