醤油麹で味付けした鶏ミンチのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ニンニク、生姜は全てみじん切りにする。切った野菜と、鶏ミンチ、醤油麹をボウルに入れよく混ぜる。
- 2 ラップをして冷蔵庫で寝かせる。(2~3時間)
- 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、中火で焼く。
- 4 焼き色が付いたら、少し火を弱め、弱火~中火で蓋をして焼く。ひっくり返したら同様に裏面も焼く。
きっかけ
鶏肉で和風のハンバーグを作りたかった。
おいしくなるコツ
野菜をもっと入れたい方は、片栗粉を大1つなぎに加えると崩れにくいと思います。 醤油麹を入れると焦げやすいので、火加減に注意してください。
- レシピID:1580039533
- 公開日:2019/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません