塩麹豆腐のサラダ レシピ・作り方

塩麹豆腐のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
keboo34
keboo34
塩麹で水分が抜け濃厚になった豆腐を散らしたヘルシーサラダです。朝食に。

材料(2~3人分)

  • 塩麹豆腐 1/2丁
  • サニーレタス 4枚
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • 赤大根 2cm
  • スイートコーン(冷凍) 大2~3
  • 和風ドレッシング・いりごま お好み

作り方

  1. 1 塩麹豆腐は塩麹が付いたまま1㎝角に切る。サニーレタスは一口大に、玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切る。赤大根は好みの大きさにスライス。スイートコーンは1分程レンジで加熱する。
  2. 2 大皿に水気をよく切った野菜を載せていき、塩麹豆腐、スイートコーン、いりごまを散らしドレッシングをかける。

きっかけ

塩麹豆腐を作ったので、半分をおかかで食べ、残り半分は更に発酵させ、サラダに使いました。

おいしくなるコツ

塩麹豆腐は 『姉さん_』のレシピID: 1750031702を参考にしました。サラダ用にレシピよりちょっと長めの5日間発酵させました。

  • レシピID:1580039461
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐大根サラダ塩麹豆腐サラダ
料理名
塩麹豆腐のサラダ
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る