塩麹豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 塩麹豆腐は塩麹が付いたまま1㎝角に切る。サニーレタスは一口大に、玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切る。赤大根は好みの大きさにスライス。スイートコーンは1分程レンジで加熱する。
- 2 大皿に水気をよく切った野菜を載せていき、塩麹豆腐、スイートコーン、いりごまを散らしドレッシングをかける。
きっかけ
塩麹豆腐を作ったので、半分をおかかで食べ、残り半分は更に発酵させ、サラダに使いました。
おいしくなるコツ
塩麹豆腐は 『姉さん_』のレシピID: 1750031702を参考にしました。サラダ用にレシピよりちょっと長めの5日間発酵させました。
- レシピID:1580039461
- 公開日:2019/02/05
関連情報
- 料理名
- 塩麹豆腐のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません