現在地

ベーコンと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンと白菜のコンソメスープ
  • 100円以下

中途半端に残った鍋の材料で作るコンソメスープです。

作り方

  • 1

    ベーコン、人参、白ねぎは千切りに、白菜は3㎝大、えのきは石付きを切って、半分の長さに切る。

  • 2

    鍋に水と1の材料、コンソメスープの素を入れ中火にかける。

  • 3

    沸騰したら弱火にし、蓋をして10分煮込む。

きっかけ

中途半端に野菜が残っていたので、コンソメスープにしました。

おいしくなるコツ

特になし。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1580039389

公開日:2018.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベーコンと白菜のコンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコンと白菜のコンソメスープのページ上部へ