ベーコンと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

ベーコンと白菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
keboo34
keboo34
中途半端に残った鍋の材料で作るコンソメスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、人参、白ねぎは千切りに、白菜は3㎝大、えのきは石付きを切って、半分の長さに切る。
  2. 2 鍋に水と1の材料、コンソメスープの素を入れ中火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、蓋をして10分煮込む。

きっかけ

中途半端に野菜が残っていたので、コンソメスープにしました。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1580039389
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン白菜
料理名
ベーコンと白菜のコンソメスープ
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る