塩麹で作る白菜の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に白菜と人参、昆布、唐辛子、塩麹を入れ、ビニール袋の上から揉む。
- 2 ビニール袋の空気を抜いて口を閉じる。
- 3 冷蔵庫にあるもので軽く重しをし、半日ほど置く。
- 4 軽く水気を絞り器に盛る。お好みで鰹節をかけ和える。
きっかけ
塩麹を作ったので、何かに使ってみたかった。
おいしくなるコツ
食べる前に、鰹節をかけて和えると、カツオの風味もあって、お醤油いらずでそのままいただけます。私は塩麹大1.5で作りました。
- レシピID:1580039364
- 公開日:2018/11/11
関連情報
- 料理名
- 塩麹で作る白菜の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません