野菜のさしす漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
人参、セロリ、大根を1×4㎝の拍子切りにする。
ビンに野菜と黒コショウを詰め、さしすと水を1:1の割合で、野菜が浸る量まで注ぐ。
冷蔵庫で一日寝かせる。
きっかけ
さしす梅干しを作った後のさしす液の消費レシピを考えた末、できたレシピ。
おいしくなるコツ
さしす液だけでは酸味がきついので、水と1:1で割るくらいが食べやすいと思います。キュウリや湯剥きトマトを漬けても美味しいです。
- レシピID:1580039359
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- 料理名
- 野菜のさしす漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません