柚子大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、縦半分に切った後スライサーでスライス、唐辛子は輪切り、昆布と柚子皮は千切りに。
- 2 大根にひとつまみの塩を振り、しんなりなったら水気を絞る。
- 3 *の調味料を合わせ、1の唐辛子と昆布、柚子皮と2を入れ和える。
きっかけ
短時間ですぐ食べられる柚子大根が食べたかったから。
おいしくなるコツ
大根は甘みのある葉に近い部分で作るのをお勧めします。唐辛子と昆布はお好みで。
- レシピID:1580039334
- 公開日:2018/10/24
関連情報
- 料理名
- 柚子大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません