柚子大根 レシピ・作り方

柚子大根
  • 約10分
  • 100円以下
keboo34
keboo34
スライスするので味馴染みがよく、すぐ食べられます。

材料(2人分)

  • 大根 5㎝(110g)
  • 大根の塩もみ用 ひとつまみ
  • 柚子皮 少々
  • 昆布 少々
  • 唐辛子(輪切り) 少々
  • *酢 大1・1/2
  • *砂糖 小2
  • *塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、縦半分に切った後スライサーでスライス、唐辛子は輪切り、昆布と柚子皮は千切りに。
  2. 2 大根にひとつまみの塩を振り、しんなりなったら水気を絞る。
  3. 3 *の調味料を合わせ、1の唐辛子と昆布、柚子皮と2を入れ和える。

きっかけ

短時間ですぐ食べられる柚子大根が食べたかったから。

おいしくなるコツ

大根は甘みのある葉に近い部分で作るのをお勧めします。唐辛子と昆布はお好みで。

  • レシピID:1580039334
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆずその他の酢の物
料理名
柚子大根
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る