パクパクいける砂肝のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に砂肝を入れ、生姜と酒、醤油を入れる。
- 2 ビニール袋の上から、良く揉んで、調味料をなじませた後、空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 3 新たなビニール袋を出し、下味をつけた砂肝に片栗粉をよくまぶす。
- 4 フライパンに1㎝程サラダ油を入れる。3の砂肝を重ならない様に広げて入れ、中火でカリッと揚げる。
きっかけ
居酒屋で食べたのが美味しかったから自分でも作ってみた。
おいしくなるコツ
生姜醤油の下味をつけて、カリッと仕上げる。 砂肝はぶつ切りでも美味しいですが、今回は火が通りやすいスライスにしました。
- レシピID:1580039298
- 公開日:2018/10/03
関連情報
- 料理名
- 砂肝の唐揚げ
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