パクパクいける砂肝のから揚げ レシピ・作り方

パクパクいける砂肝のから揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
keboo34
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生姜醤油で下味をつけた砂肝を唐揚げにしました。酒のつまみにも良し。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に砂肝を入れ、生姜と酒、醤油を入れる。
  2. 2 ビニール袋の上から、良く揉んで、調味料をなじませた後、空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  3. 3 新たなビニール袋を出し、下味をつけた砂肝に片栗粉をよくまぶす。
  4. 4 フライパンに1㎝程サラダ油を入れる。3の砂肝を重ならない様に広げて入れ、中火でカリッと揚げる。

きっかけ

居酒屋で食べたのが美味しかったから自分でも作ってみた。

おいしくなるコツ

生姜醤油の下味をつけて、カリッと仕上げる。 砂肝はぶつ切りでも美味しいですが、今回は火が通りやすいスライスにしました。

  • レシピID:1580039298
  • 公開日:2018/10/03
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カテゴリ
その他のから揚げ砂肝
料理名
砂肝の唐揚げ
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