子供も大好き♡簡単♩とん平焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは水洗いし、
ニラは4cm幅に切る
豚バラスライスは一口大に切る -
2
フライパンにごま油を熱して
豚バラスライスを炒める
赤みが残り2割くらいになったところでもやしとニラを加える -
3
もやしとニラが全体に馴染んだら
あらびきガーリックとシャンタンを加える -
4
全体がしなっとしてきたら火を止めてブラックペッパーで味を整える
楕円形になるようにお皿に盛っておく -
5
卵をよく溶いて
油をひいて中火で熱したフライパンに卵を全体に広げる
火は弱火にしておく - 6 卵の表面が乾いてきたらひっくり返して30秒ほど焼く
-
7
卵を炒めておいた具材の上に被せる
周りを具材の下に押し込むと綺麗に見えます! - 8 ソースをかけて、お好みでマヨネーズ、ネギ、青のり、一味唐辛子などを振りかけて完成^^
きっかけ
ビールが進むようにガーリックが効いたとん平焼きを作りたくて♡
おいしくなるコツ
ソースで十分味付けが決まるので、肉野菜炒めの味付けは薄めに調整してください^^
- レシピID:1580039246
- 公開日:2018/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
風船ガムのすけ2020/10/10 20:45綺麗に包めませんでしたが
少ない材料で、美味しくできました!