大根の皮できんぴら♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
5cm幅に切った大根の皮を厚めに桂むきしておく
人参は皮をむく
大根の葉っぱはみじん切りにする - 2 大根の皮、人参を千切りにする
-
3
フライパンにごま油を熱する(中火)
大根の皮、葉っぱ、人参を加える - 4 全体に油が馴染んだら、酒を加えて1分ほど炒める
-
5
にんにく、めんつゆを加えて
しなっとするまで炒める - 6 すりごまを加え、全体を混ぜ合わせる
- 7 お皿に盛って、いりごまを振りかけて完成^^
きっかけ
大根の皮と葉っぱは立派なおかずになります♡
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は鷹の爪を足しても美味しいです^^味付けはめんつゆだけにしてますが、足りなければお好みでお醤油やお砂糖で調整してください♩
- レシピID:1580039242
- 公開日:2018/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません