【ラーメン出汁】醤油ラーメン風味のもつ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○つゆ
- 水 600㏄
- 創味シャンタン 小匙4
- 醤油 小匙4
- ニンニク(みじん切り) 2片
- ショウガ(おろし) 1片
- 鷹の爪(輪切り) 2本
- ○具材(参考例 好みのものでいいです)
- 牛モツ(ボイル) 1パック
- ↑生の場合は下ゆでして下さい
- 大根(細切り) 1/8本
- キャベツ(ざく切り) 5枚
- もやし 1/2袋
- ニラ(ざく切り) 1袋
作り方
-
1
つゆの材料を鍋に入れ、火にかけます。
沸騰したら牛モツを大根を入れ、一煮立ちさせます。
他の具材をいれて火が通れば完成です。
きっかけ
ラーメン風のもつ鍋が美味しいか試してみました。
おいしくなるコツ
野菜は適当に好きなものを。 好みでコショウを効かせてもおいしいです。 締めは中華麺で。
- レシピID:1580039128
- 公開日:2018/01/13
関連情報
- 料理名
- 醤油ラーメン風もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません