カボチャのコブ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは皮付きのまま、粗く切って茹でる。
皮が硬い場合はところどころそぐ。 -
2
水戻しした昆布は短冊に切る。
食べやすいサイズで構いません。 -
3
一口大に切ったカボチャと昆布、○を入れ、20分程度煮る。
落し蓋をすると味しみしみです。 -
4
みりんが煮えたかな?と思たら、
出来上がり。
味の濃さはお好みで調整してください。
きっかけ
カボチャは、、、丸ごと買うと、余りませんか? 適度な小鉢の一品に。
おいしくなるコツ
各家庭のお好みの味の濃さがあります。 調味料は目安です。
- レシピID:1580039060
- 公開日:2017/09/30
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