餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約15分
  • 300円前後
渡りねぎ
渡りねぎ
簡単に大量生産

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは下ゆでをして水気を切っておく
  2. 2 キャベツ、ニラをみじん切りにして、ボールに入れる。ひき肉と中華顆粒も入れてでこねるように混ぜる
  3. 3 皮に2の餡を入れ包む
  4. 4 熱したフライパンに油を薄くのばし、餃子と水50mlを加えて焼く
    ある程度水気がなくなったら蓋を取ってもう1分焼き完成

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

ポン酢でいただくと美味しいです

  • レシピID:1580038986
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子餃子のタレ水餃子蒸し餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る