【油麩】油麩と水菜の吸い物 レシピ・作り方

【油麩】油麩と水菜の吸い物
  • 1時間以上
Love Meats
Love Meats
昆布で出汁を取り、更に市販の白だしで味を足します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 半日以上、昆布を水に浸して出汁を取ります。
    出汁を取った昆布を引き上げて細切りにします。
    細切りにした昆布と白だしを出汁に入れて火にかけます。
  2. 2 水菜と油麩と加えてひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

油麩のレシピに試してみました。

おいしくなるコツ

昆布で気長に出汁を取って下さい。

  • レシピID:1580038911
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物男の簡単料理
関連キーワード
和食 簡単 油麩 水菜
料理名
油麩と水菜の吸い物
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る