たたき胡瓜のピリ辛味噌和え レシピ・作り方

たたき胡瓜のピリ辛味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
柳葉魚(ししゃも)
柳葉魚(ししゃも)
おつまみ、小鉢に、お弁当のスキマに。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜はすりこぎ等で叩き、一口大に割る。
  2. 2 味噌、ラー油と和えて白ゴマを混ぜる。すぐ食べても良いけど、時間を置くと水分が抜けて味が馴染みます。

きっかけ

コチュジャンを切らしてて…有り合わせの調味料で作ってみました。

おいしくなるコツ

胡瓜の大きさや味噌の種類によって塩気が変わります。また、辛さはラー油の量で調整して下さい。

  • レシピID:1580038041
  • 公開日:2017/04/03
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