【酒肴】豚モツの煮込み 手抜き版 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚モツ(ボイル) 500g
- 大根(イチョウ切り) 200g
- ニンジン(イチョウ切り) 100g
- 玉ねぎ(くし切り) 1個分
- ゴボウ(ささがき) 1本
- 味噌 大匙3
- 水 ひたひたになる程度
作り方
-
1
すべての材料を鍋に入れて火にかけます。
アクを取りながら弱火で一時間ほど煮込めば完成です。
きっかけ
手抜きで煮込みを作れないか、試してみました。
おいしくなるコツ
ゴボウは好みであく抜きして下さい。 ゴボウ由来の色移りが避けられます。 なお今回は栄養価と風味を残せるので、あく抜きせず作りました。
- レシピID:1580037921
- 公開日:2017/03/05
関連情報
- 料理名
- モツ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
行瞬2022/12/01 06:37美味しくできました。ありがとうございます。