【鶏モモ肉】白菜の中華風鍋【扁炉】 レシピ・作り方

【鶏モモ肉】白菜の中華風鍋【扁炉】
  • 約1時間
Love Meats
Love Meats
旬の白菜に鶏もも肉をクタクタに煮込む鍋です。
味付けは個人ごと、塩と一味とスープで付け汁を作って召し上がって下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材と水を鍋に入れ、火にかけます。
    白菜がクタクタになったら、ごま油を回しかけて完成です。
    各自をスープを器に取り、塩、一味で好みの味を付けてつけ汁にして頂いて下さい。

きっかけ

白菜が安くなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

昆布出汁など加えても美味です。 干し椎茸は時間があれば、じっくり戻して使って下さい。 戻し汁が良い味になります。 春雨も相性のいい具材です。

  • レシピID:1580037784
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜男の簡単料理簡単鶏肉料理鶏もも肉その他の中華料理
関連キーワード
中華 簡単 白菜
料理名
白菜鍋 扁炉
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る