【鶏モモ肉】白菜の中華風鍋【扁炉】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○具材
- 白菜 (ざく切り) 1/4個
- 鶏もも肉(一口大) 1枚
- えのき 100g
- 干し椎茸(スライス) 20g
- 水 500cc
- ごま油 大さじ2
- ○調味料
- 塩 適量
- 一味 適量
作り方
-
1
具材と水を鍋に入れ、火にかけます。
白菜がクタクタになったら、ごま油を回しかけて完成です。
各自をスープを器に取り、塩、一味で好みの味を付けてつけ汁にして頂いて下さい。
きっかけ
白菜が安くなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
昆布出汁など加えても美味です。 干し椎茸は時間があれば、じっくり戻して使って下さい。 戻し汁が良い味になります。 春雨も相性のいい具材です。
- レシピID:1580037784
- 公開日:2016/12/25
関連情報
- 料理名
- 白菜鍋 扁炉
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味付けは個人ごと、塩と一味とスープで付け汁を作って召し上がって下さい。