【ズボラ肉料理】30分でパテ・ド・カンパーニュ風 レシピ・作り方

【ズボラ肉料理】30分でパテ・ド・カンパーニュ風
  • 約30分
  • 300円前後
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鶏レバーを使った、ズボラな田舎風パテです。
安く簡単に作れるので、鉄分補給にどうぞ。
鶏皮からでる脂が、パテをしっとりさせてパサつきを抑えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全材料をフードプロセッサーに入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 耐熱皿に油を引き⁽分量外⁾、1を載せます。
    できる限り薄くすることが、均一に火を入れるコツです。
    洗い物が楽になるので、オーブンシートを敷いてもいいです。
  3. 3 200℃に予熱したオーブンで、30分焼けば完成です。

きっかけ

パテ・ド・カンパーニュっぽい料理をズボラに作れないか試しました。 本格的なレシピに比べて荒っぽい火の入れ方ですが、鶏皮の脂がしっとりを保持します。

おいしくなるコツ

ワイルドな味にするために、臭み抜き、血抜きをしていないレシピです。 レバー臭がダメな方は、下処理して下さい。 パサつきを抑えるために、鶏皮の脂が重要です。 鶏皮がない場合はバターでも美味しく作れます。

  • レシピID:1580037664
  • 公開日:2016/10/08
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カテゴリ
その他のフランス料理鶏レバーその他の鶏肉料理男の簡単料理簡単おつまみ
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フレンチ パテ レバー ペースト
料理名
パテ・ド・カンパーニュ
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