切り干し大根ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
-
1
乾燥ひじき・切り干し大根は戻しておく。
切り干し大根・にんじん、こんにゃく・ちくわは食べやすい大きさ(細切り)に切っておく。 - 2 フライパンにごま油を熱して、まずはにんじんを炒めて、ひじき、ちくわ・切り干し大根・こんにゃくも加えて炒める。
-
3
●の調味料を全て加えて、弱火で煮汁がなくなるまで煮詰めていけば出来上がりです。
10分~15分程です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)