高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐(大きいもの) 5個
- だし汁 500ml
- 醤油 小2
- 砂糖 大1
- 酒 小1
- みりん 小1
- お豆腐を戻すためのお湯 300ml程
作り方
-
1
高野豆腐をお湯に浸して戻していきます。
戻ったら、しぼって水分を抜いておきます。 -
2
お鍋にだし汁・醤油・お砂糖・みりん・酒を入れ、一煮立ちさせます。
そこへ先程もどしておいたお豆腐を投入!! -
3
弱火で煮汁が少なくなるまで煮ます。
出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません