小松菜とお豆腐の優しい煮びたし レシピ・作り方

小松菜とお豆腐の優しい煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
調味料はだし醤油とみりんだけ!ほんのり甘い優しいお味の煮びたしです。

材料(2~3人分)

  • お豆腐(もめん) 1丁
  • 1個
  • 小松菜 1わ
  • だし醤油 大3
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 材料です。
    これに+みりんです!

    下準備は小松菜を茹でて、水にさらしてあく抜きをしておきます。
  2. 2 小松菜を茹でて3等分に切り分けます。
  3. 3 お鍋に小松菜を入れます。
  4. 4 次に一口大に切ったお豆腐を投入。

    ここで調味料を入れて火にかけます。ぐつぐつ煮えるまで待ちます。
  5. 5 小松菜とお豆腐から水が出るので、水は最初から入れません。

    煮えてきたら、溶いておいた卵を入れます。
    卵が良い感じで固まったら出来上がりです!!

きっかけ

小松菜を子供に食べさせる為、作りました!

  • レシピID:1580037040
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る