焼き豚のタレで煮込むジャガイモ煮 レシピ・作り方

焼き豚のタレで煮込むジャガイモ煮
  • 約30分
  • 100円以下
peacook
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焼豚を煮込んだ後の煮汁で煮込んで行くのがベストです。写真の卵とほうれん草は付け合わせなのでレシピ外です‼

材料(4~5人分)

  • じゃがいも 8個程
  • 玉ねぎみじん切り 一玉
  • ニンニク 3~4かけ
  • 醤油 大6
  • お酒 大3
  • お砂糖 大3
  • 2カップ

作り方

  1. 1 圧力鍋にみじんぎりの玉ねぎ、醤油、砂糖、酒、お水、みじんぎりのニンニクを入れて火にかけます。
  2. 2 (ここで、豚固まり肉をいれ、焼豚を作った煮汁でその後じゃがいもも煮込んで行くのがベストです。)
  3. 3 じゃがいもの皮をむき、お水から入れて茹でていきます。

    ゆで上がったらざるに上げます。
  4. 4 先程の醤油ベースの煮汁にじゃがいもをいれ、ことこと20~30分味を染み込ませていきます。
  5. 5 じゃがいもの色がうっすら茶色になれば出来上がりです‼

きっかけ

チャーシューを作ったたれがとても良い味なので、じゃがいもを煮込んでみました。

  • レシピID:1580037028
  • 公開日:2015/11/14
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