本場インドレシピ★ジャガイモとチーズのカレー レシピ・作り方

本場インドレシピ★ジャガイモとチーズのカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
peacook
peacook
本場のレシピは、日本では食べたことのない味です‼

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料です‼

    お鍋に半分に切ったじゃがいもと、グリーンピースをいれ、15分程ゆでていきます。
  2. 2 お鍋に油をいれマイルドカリーパウダーとペースト状にした玉ねぎを加えます。
    きつね色になるまで炒めます。
    トマトピューレと塩、ダイス型に切ったカッテージチーズを加えます。
  3. 3 10分後2カップの水とともに茹でたグリーンピースとじゃがいもを加え蓋をします。
  4. 4 もう、15分そのままにし、火を消します。

    出来上がりです‼
  5. 5 ご飯を別皿に準備し、ご飯とともにお召し上がりください。

きっかけ

インド在住の先輩にレシピを教えていただきました。

  • レシピID:1580037024
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレーじゃがいもグリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る