シソ餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
-
1
キャベツ・ねぎをみじん切りして、ボールにひき肉と共に入れます。
にんにく、生姜をみじん切りにしてひき肉の中に入れます。
胡麻油・醤油・酒も投入し、良く混ぜ合わせていきます。 - 2 しそ10枚は3等分に切って30枚分作ります。
- 3 餃子の皮に先程の大葉をのせます。
- 4 そこに、ひき肉をのせて成型していきます。
-
5
熱したフライパンに胡麻油大1をひいて、餃子を焼いていきます。途中、お湯を入れてふたをしてむらします。
その後、残りの胡麻油を上から大1かけて焼いていけばできあがりです!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)