シソ餃子 レシピ・作り方

シソ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
peacook
peacook
大葉の香りがたまらない餃子です★

材料(30個人分)

  • 餃子の皮 一袋(30枚分)
  • 豚ひき肉 300g
  • 大葉 10枚
  • キャベツ 1/6個
  • ねぎ 小1本
  • ショウガ ひとかけ
  • ニンニク ひとかけ
  • 胡麻油(餃子を焼く時の) 大2程
  • 胡麻油 大1
  • 醤油 大2
  • 大1
  • お湯 50ml程

作り方

  1. 1 キャベツ・ねぎをみじん切りして、ボールにひき肉と共に入れます。
    にんにく、生姜をみじん切りにしてひき肉の中に入れます。
    胡麻油・醤油・酒も投入し、良く混ぜ合わせていきます。
  2. 2 しそ10枚は3等分に切って30枚分作ります。
  3. 3 餃子の皮に先程の大葉をのせます。
  4. 4 そこに、ひき肉をのせて成型していきます。
  5. 5 熱したフライパンに胡麻油大1をひいて、餃子を焼いていきます。途中、お湯を入れてふたをしてむらします。

    その後、残りの胡麻油を上から大1かけて焼いていけばできあがりです!!

きっかけ

普通の餃子よりパワーアップした餃子が食べたくて作りました!

  • レシピID:1580036979
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る