ゴーヤーチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤーチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
夏野菜でスタミナをつけましょう!

材料(2~3人分)

  • ゴーヤー 大1本
  • 2個
  • お豆腐 1丁
  • マヨネーズ 大3程
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 材料です!!
  2. 2 ゴーヤーは白い部分のわたを丁寧に取って、半月の薄切りにしていきます。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズをしいて、ゴーヤーをいためていきます。
  4. 4 良い感じで火が通ってきました。
  5. 5 今日は、よりこくのある岩塩を使用します。
  6. 6 お豆腐を潰して入れます。味付けの岩塩も投入
  7. 7 最後に卵を入れます。
  8. 8 味見をしたら、マヨネーズが足らないように感じたので、最後にひとまわし入れました!
    出来上がりです!!

きっかけ

ゴーヤーをいただいたので、チャンプルにしてみました!

  • レシピID:1580036928
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤーチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る