ゴーヤーチャンプル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料です!!
- 2 ゴーヤーは白い部分のわたを丁寧に取って、半月の薄切りにしていきます。
- 3 熱したフライパンにマヨネーズをしいて、ゴーヤーをいためていきます。
- 4 良い感じで火が通ってきました。
- 5 今日は、よりこくのある岩塩を使用します。
- 6 お豆腐を潰して入れます。味付けの岩塩も投入
- 7 最後に卵を入れます。
-
8
味見をしたら、マヨネーズが足らないように感じたので、最後にひとまわし入れました!
出来上がりです!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- ゴーヤーチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)