煮豚丼 レシピ・作り方

煮豚丼
  • 5分以内
  • 100円以下
リョウ05300205
リョウ05300205
簡単うまうま丼。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむきスライサーで千切りにする。
    レタスは手で一口大にちぎる。
  2. 2 ご飯の上にレタス、煮豚を3、4枚乗せ、煮汁を大1上からかける。
    煮豚の作り方はレシピID1580036437をご参照下さい。
  3. 3 一番上に千切り人参を乗せ、半分に切ったゆで卵を添え、マヨネーズをかければできあがり。

きっかけ

煮豚が余ったので丼にしました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーや山椒をかけても美味しいです。

  • レシピID:1580036581
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食豚丼
関連キーワード
煮豚 簡単 ランチ レタス
料理名
煮豚丼
リョウ05300205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る