ニラ玉スープのつけ麺 レシピ・作り方

ニラ玉スープのつけ麺
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
スープがそうめんに絡み付いて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは根元を切り1センチ長さにカットする。
  2. 2 鍋にチキンスープをいれて温め、ニラを加える。火が通ったら塩で味付け。
  3. 3 スープが煮立ったら合わせた☆を回し入れる。溶いた卵を流し入れかき玉にする。
  4. 4 そうめんを茹でて冷水にとり水気をきる。
    器にスープを注いでごま油を加える。そうめんにコショウをふりかける。

きっかけ

いつもと違うそうめんを食べたくて作りました

  • レシピID:1580036313
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る