じゃがいも玉ねぎ卵炒め レシピ・作り方

じゃがいも玉ねぎ卵炒め
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
簡単おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて水にさらしレンジで3分加熱。
    玉ねぎは薄切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、玉ねぎとじゃがいもを炒める。
    玉ねぎが柔らかくなってきたら卵を入れる。
    ほぐしながら炒める。
  3. 3 塩コショウ、醤油で味を調える。

きっかけ

家にあるものでおかずを作りたくて。

  • レシピID:1580036033
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/09/25 20:22
    じゃがいも玉ねぎ卵炒め
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る