梅蘭風あんかけ焼きそば レシピ・作り方

梅蘭風あんかけ焼きそば
igaiga8230
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普通にあんをかけるより、中に入れた方が凝ってる感じするし、カリカリ具合がとてもいい感じになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそばを袋からだし、お皿に盛り、水を小さじ2ほどふりかけ、レンジで1分ほど温める。
    温め終わったら面をほぐしておく。
  2. 2 白菜・人参・かまぼこを短冊切り、豚肉を一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、肉を炒め、火が通ったら野菜を入れ、炒める。
    野菜がしんなりしてきたら★を入れ、水を入れ、ひと煮立ちさせる。
    水溶き片栗粉を入れ、好みのとろみをつける。
  4. 4 3をお皿に盛り、フライパンをリセットし、油を熱する。
  5. 5 1の麺をフライパンに入れ、少し押しながら焼く。
    焼き色がついたら、ごま油を回し入れ、カリッとさせる。
  6. 6 いったん別の皿かフライパンの蓋に麺を返して乗せ、麺を滑らせて4の上に乗せて出来上がり。
    (そのままうまく返せるなら二度手間にしなくてもOK)

きっかけ

梅蘭で初めて焼きそばを食べたとき、うちでもできるのでは、と思って作りました。

おいしくなるコツ

あんはっ好みの具でいいと思います。海鮮やうずらをいれても。

  • レシピID:1580035951
  • 公開日:2014/03/12
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カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜
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