おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ レシピ・作り方

おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
意外と簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイシートは10分間常温に置き解凍する。
    打ち粉を降った台の上に置いて、麺棒で薄くなるまで伸ばす。
  2. 2 ほうれん草は熱湯で茹でて渋みをとる。茹でたら水気をきって2センチ長さに切る。ベーコンは1センチに切る。
  3. 3 熱したフライパンにベーコンを入れて炒める。しめじを加えて炒める。
  4. 4 ボウルに卵を溶き、牛乳、塩コショウ、パルメザンチーズ、ほうれん草を混ぜる。
  5. 5 タルトの型(直径21センチ)にパイシートをのせて型によくなじませる。余分な生地は切り取る。底にフォークで穴をあける。
  6. 6 生地に具と卵液を注ぐ。
    180度に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

キッシュが好きなので自分で挑戦してみました。

  • レシピID:1580035893
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草ベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(38件)

  • yururuma
    yururuma
    2021/02/14 22:42
    おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ
    大大満足です!美味しかった、ごちそうさまでした!
  • たむゆ
    たむゆ
    2020/11/28 19:43
    おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ
    本当に意外と簡単でした!
    おいしかったです!!
  • ReeMoo
    ReeMoo
    2020/11/26 02:25
    おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ
    簡単に出来ました。生クリームなしなので、気軽に作れていいですね。美味しかったです(*^^*)
  • あー0314
    あー0314
    2020/10/18 21:09
    おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ
    思ったより簡単で、美味しく出来ました!
    キッシュ型を持ってなくて、ケーキの型で代用しましたがなんとか大丈夫でした。また作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.11.21 09:55

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年11月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.04.30 17:44

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月2日(金)のPickupレシピコーナーに、めめ2109さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る