おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ レシピ・作り方

おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
意外と簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイシートは10分間常温に置き解凍する。
    打ち粉を降った台の上に置いて、麺棒で薄くなるまで伸ばす。
  2. 2 ほうれん草は熱湯で茹でて渋みをとる。茹でたら水気をきって2センチ長さに切る。ベーコンは1センチに切る。
  3. 3 熱したフライパンにベーコンを入れて炒める。しめじを加えて炒める。
  4. 4 ボウルに卵を溶き、牛乳、塩コショウ、パルメザンチーズ、ほうれん草を混ぜる。
  5. 5 タルトの型(直径21センチ)にパイシートをのせて型によくなじませる。余分な生地は切り取る。底にフォークで穴をあける。
  6. 6 生地に具と卵液を注ぐ。
    180度に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

キッシュが好きなので自分で挑戦してみました。

  • レシピID:1580035893
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草ベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(42件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2021/11/15 00:06
    おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ
    美味しい生地をいただいたので、参考にしました。美味しかったです♪
  • たびのもん
    たびのもん
    2021/09/12 19:23
    おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ
    卵のほぐし方が足りなかったのか白身が固まって白くなってしまいました(^-^;でも味は美味しかったです。色々アレンジ出来そうなので、また作ってみたいと思います!
  • mamamamamama
    mamamamamama
    2021/05/13 09:53
    おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ
    ほうれん草多めで作りました!
    美味しくできて家族にも好評でした!
    レシピありがとうございました。
  • いぶたんたん
    いぶたんたん
    2021/04/17 23:03
    おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ
    ホームパーティーに作りました!
    美味しく食べてもらえました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.11.21 09:55

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年11月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.04.30 17:44

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月2日(金)のPickupレシピコーナーに、めめ2109さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る