現在地

おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
74

19

簡単だった

11

節約できたよ

15

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ

意外と簡単!

作り方

  • 1

    パイシートは10分間常温に置き解凍する。
    打ち粉を降った台の上に置いて、麺棒で薄くなるまで伸ばす。

  • 2

    ほうれん草は熱湯で茹でて渋みをとる。茹でたら水気をきって2センチ長さに切る。ベーコンは1センチに切る。

  • 3

    熱したフライパンにベーコンを入れて炒める。しめじを加えて炒める。

  • 4

    ボウルに卵を溶き、牛乳、塩コショウ、パルメザンチーズ、ほうれん草を混ぜる。

  • 5

    タルトの型(直径21センチ)にパイシートをのせて型によくなじませる。余分な生地は切り取る。底にフォークで穴をあける。

  • 6

    生地に具と卵液を注ぐ。
    180度に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

キッシュが好きなので自分で挑戦してみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ほうれん草
食材:
> ベーコン

レシピID: 1580035893

公開日:2014.02.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 45件

おいしかった 19

最近スタンプしたユーザー

  • みぃ091817
  • @@@@
  • あすちゃそ
  • なたん0723
簡単だった 11

最近スタンプしたユーザー

  • ケンケン350611
  • 満貫
  • ちむ0410
  • ☆まゆ★
節約できたよ 15

最近スタンプしたユーザー

  • smilen
  • カナやん3634
  • m.saya
  • まめまめ9377

つくったよレポート 29件(28人)

  • 2019.05.11

    キッシュ作りにはまっており、作りました!具材を変えてアレンジ自在なので、楽しいです。

    いろんな具材でたのしめますよね!
    作っていただきありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2019.03.12

    とても美味しかったです(o^^o)

    作っていただきありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2019.01.19

    ちょっと豪華な感じがして楽しめました。おいしい。それにとても簡単でした。レシピありがとうございました。

    喜んでもらえて嬉しいです!
    作っていただきありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2018.06.07

    とても美味しく出来上がりました♡
    素敵なレシピをありがとうございます

    すごく綺麗ですね!
    作っていただきありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2014.04.30 17:44

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

5月2日(金)のPickupレシピコーナーに、めめ2109さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュのページ上部へ