おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ レシピ・作り方

おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
意外と簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイシートは10分間常温に置き解凍する。
    打ち粉を降った台の上に置いて、麺棒で薄くなるまで伸ばす。
  2. 2 ほうれん草は熱湯で茹でて渋みをとる。茹でたら水気をきって2センチ長さに切る。ベーコンは1センチに切る。
  3. 3 熱したフライパンにベーコンを入れて炒める。しめじを加えて炒める。
  4. 4 ボウルに卵を溶き、牛乳、塩コショウ、パルメザンチーズ、ほうれん草を混ぜる。
  5. 5 タルトの型(直径21センチ)にパイシートをのせて型によくなじませる。余分な生地は切り取る。底にフォークで穴をあける。
  6. 6 生地に具と卵液を注ぐ。
    180度に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

キッシュが好きなので自分で挑戦してみました。

  • レシピID:1580035893
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草ベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(45件)

  • akariina
    akariina
    2022/03/12 13:06
    おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ
    初めて作りましたが上手く出来て良かったです!
  • snowoods**
    snowoods**
    2022/03/02 14:45
    おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ
    ほうれん草消費にレシピお借りしました(◍•ᴗ•◍)お陰様で美味しく御馳走様です✪キッシュは白ワインがススミますね〜
  • yukipyo_n
    yukipyo_n
    2022/01/29 19:43
    おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ
    娘の誕生日に作りました。
    写真を撮り忘れて食べかけの写真になってしまいましたが、めっちゃ美味しくて大好評でした。
    生クリームなしでも美味しいレシピ感謝です!
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2021/11/15 00:06
    おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ
    美味しい生地をいただいたので、参考にしました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.11.21 09:55

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年11月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.04.30 17:44

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月2日(金)のPickupレシピコーナーに、めめ2109さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る