洋食屋の味を簡単に!スパゲッティナポリタン☆ レシピ・作り方

洋食屋の味を簡単に!スパゲッティナポリタン☆
  • 約15分
  • 300円前後
yasataka16
yasataka16
洋食屋にあるような、コクのあるナポリタンを家庭で作りました!バターとケチャップを使うだけで、簡単でお店の味に仕上がりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    玉ねぎは千切りに、ピーマンは中の種を取り、千切りにします。
    ソーセージは3~4等分に切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき中火で加熱し、玉ねぎ、ソーセージ、ピーマンの順に具材をいれ、約2分炒めます。
  3. 3 玉ねぎが半透明になった頃合で、トマトソースを加え、よく具材と混ぜ合わせます。
  4. 4 別鍋で茹でていた麺を加え、ケチャップとバターを加え、よくからめれば完成です。

きっかけ

お店にあるような、コクがあるナポリタンを作りました!

  • レシピID:1580035788
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ナポリタン ソーセージ パスタ 簡単
yasataka16
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/03/31 18:28
    洋食屋の味を簡単に!スパゲッティナポリタン☆
    バターが切れてて…入れた方が絶対おいしいと思います。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/02/12 23:28
    洋食屋の味を簡単に!スパゲッティナポリタン☆
    バターの風味、とてもいいです(*^^*)
    冷めてもおいしくいただけました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る