洋食屋の味を簡単に!スパゲッティナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 200g
- ソーセージ 4本
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- トマトソース(市販) 100g
- ケチャップ 大さじ3
- バター 5g
- オリーブオイル(もしくはサラダ油) 大さじ1
作り方
-
1
【下準備】
玉ねぎは千切りに、ピーマンは中の種を取り、千切りにします。
ソーセージは3~4等分に切っておきます。 - 2 フライパンに油をひき中火で加熱し、玉ねぎ、ソーセージ、ピーマンの順に具材をいれ、約2分炒めます。
- 3 玉ねぎが半透明になった頃合で、トマトソースを加え、よく具材と混ぜ合わせます。
- 4 別鍋で茹でていた麺を加え、ケチャップとバターを加え、よくからめれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
yasataka16
食べるのも料理するのも好きな夫婦です。将来は小さなパスタ屋を持つことを夢に、少しずつ楽しみながらレシピを作っていこうと思います☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)