ところてんの甘いデザート レシピ・作り方

ところてんの甘いデザート
ゆんどら206
ゆんどら206
黒蜜たれ付きのところてんを甘いデザートにしました

材料(1人分)

  • ところてん 1パック
  • トッポギ 3個
  • フルーツ 適量
  • あんこ 20g
  • 黒蜜(ところてんに付いていた物) 1袋

作り方

  1. 1 ところてんを水切りしてカップに入れる
  2. 2 トッポギを柔らかくなるまでゆでて半分に切る。
    フルーツ、あんこ、トッポギをのせて、黒蜜をかけて出来上がり
  3. 3 *MIXフルーツ缶(パイン、みかん、黄桃)を使用しました。
    リンゴやキウイを入れても美味しいです。

きっかけ

ところてんにトッポギ、あんこをトッピングしてあんみつのようなデザートを作りました

  • レシピID:1580035588
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る