ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮
ゆんどら206
ゆんどら206
ご飯がすすむ、ゴーヤの佃煮

材料(佃煮なので?人分)

  • ゴーヤ 1㎏
  • 鰹なまりぶし 100g
  • 醤油 200㏄
  • 120㏄
  • みりん 200㏄
  • 砂糖 250g
  • 鰹節 2カップ
  • ゴマ 1カップ

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取る。
    〔白い綿の部分もスプーンで綺麗に取ってください〕
    ゴーヤを薄切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止める。
    薄切りにしたゴーヤを10分位湯につける。
  3. 3 10分たったらザルにあげて水きりする。
  4. 4 鍋に材料を全部入れて煮汁がなくなるまで煮ると佃煮の出来上がり!

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので

  • レシピID:1580035531
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る