ズッキーニのひき肉サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉に軽く塩コショウをして粘りが出るまでまぜる。
- 2 ズッキーニを適当な厚さの輪切りにして片面に小麦粉をまぶす。
- 3 2枚のズッキーニの間に①のひき肉を挟む。
-
4
多めのサラダ油が入ったフライパンで焼く。
焦げないように弱火で。 -
5
片面が焼けたらひっくり返して弱火のままふたをして焼く。
中まで火通ったら出来上がり。
ケチャップをつけて食べてください。
きっかけ
ズッキーニがたくさんあったので家にあったひき肉とくみあわせてみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニはちょっと厚めに切ったほうがジューシーでおいしいです。 焼くときは弱火でじっくりと焼いて中まで火を通してください。
- レシピID:1580035527
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのひき肉サンド
レポートを送る
2 件
いろいろな料理を考えて作っています。
ズッキーニとひき肉は良く合いますよ。