ズッキーニのひき肉サンド レシピ・作り方

ズッキーニのひき肉サンド
かおぴ7814
かおぴ7814
ズッキーニをたくさんもらいました。
いろいろな料理を考えて作っています。
ズッキーニとひき肉は良く合いますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に軽く塩コショウをして粘りが出るまでまぜる。
  2. 2 ズッキーニを適当な厚さの輪切りにして片面に小麦粉をまぶす。
  3. 3 2枚のズッキーニの間に①のひき肉を挟む。
  4. 4 多めのサラダ油が入ったフライパンで焼く。
    焦げないように弱火で。
  5. 5 片面が焼けたらひっくり返して弱火のままふたをして焼く。
    中まで火通ったら出来上がり。
    ケチャップをつけて食べてください。

きっかけ

ズッキーニがたくさんあったので家にあったひき肉とくみあわせてみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニはちょっと厚めに切ったほうがジューシーでおいしいです。 焼くときは弱火でじっくりと焼いて中まで火を通してください。

  • レシピID:1580035527
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのひき肉サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maotaro
    maotaro
    2019/08/06 10:09
    ズッキーニのひき肉サンド
    ふだんズッキーニを食べない子どもも、喜んで食べてくれました!
  • まにらっと
    まにらっと
    2015/06/19 19:57
    ズッキーニのひき肉サンド
    ズッキーニが油を吸ってほっくり美味しかったです^_^
    ひき肉と合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る