作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンでひき肉を焼いていきます。
-
- 2
-
- 良い感じ に焼き目がついてきました。ここで豆板醤を投入
-
- 3
-
- お豆腐をサイの目に切ります。
-
- 4
-
- スープ~味噌までの調味料をボールに一つにまとめます。良く混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- スープを先程のひき肉の中に入れ、一煮立ちしたら、お豆腐を投入。
-
- 6
-
- お豆腐とひき肉が混ざる様にフライパンをトントンしていきます。火を止めて、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がりです★
-
- 7
-
- とうがらしの赤い色がないので、見た目が少し悪いですが・・・これで辛くはありません!
きっかけ
子供用に、辛くない様に味噌と砂糖を多めに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません