子供用★辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
子供用ですが、風味が悪くなってはいけないので、にんにく・しょうが・豆板醤は少量で加えてあります!

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
豚ひき肉(粗引き)
100g
にんにく・しょうが
1/2片
ねぎ
少々
豆板醤
小1/2
スープ(鳥ガラ)
150ml
醤油
大1
砂糖
大1強
大1
味噌
大1
水溶き片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    熱したフライパンでひき肉を焼いていきます。
  2. 2
    良い感じ に焼き目がついてきました。ここで豆板醤を投入
  3. 3
    お豆腐をサイの目に切ります。
  4. 4
    スープ~味噌までの調味料をボールに一つにまとめます。良く混ぜ合わせます。
  5. 5
    スープを先程のひき肉の中に入れ、一煮立ちしたら、お豆腐を投入。
  6. 6
    お豆腐とひき肉が混ざる様にフライパンをトントンしていきます。火を止めて、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がりです★
  7. 7
    とうがらしの赤い色がないので、見た目が少し悪いですが・・・これで辛くはありません!

きっかけ

子供用に、辛くない様に味噌と砂糖を多めに作りました。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする