茄子のにゅう麺 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お茄子 2本
- 素麺 1束(100g)
- お味噌 適宜
- 顆粒だし 2g
作り方
- 1 素麺1束をゆであげます。冷水につけて水をきって器に盛ります。
- 2 いつも通り、お味噌汁を作っていきます。お水をお鍋に入れ、出汁を入れ、半月切りにした茄子を入れます。火が通ったところでお味噌を加えとかしていきます。
- 3 出来上がった、お味噌汁を先程のお椀に注いでできあがりです★
きっかけ
麺類が好きな子供に苦手な茄子を食べさせるため、無理やり合体してみました★
おいしくなるコツ
お素麺は一度水で冷やしてこしを出して下さい。
- レシピID:1580035300
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません