豆腐ステーキのキノコたっぷりあんかけ レシピ・作り方

豆腐ステーキのキノコたっぷりあんかけ
ゆんどら206
ゆんどら206
豆腐ステーキにキノコたっぷりのあんをかけました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5㌢幅に切る。
    片栗粉をまぶして少し焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 しめじ、エノキ茸はいしづきを取ってほぐす。
    椎茸はいしづきを取って5㍉幅に切る。
  3. 3 フライパンにキノコを入れて、だしつゆと水を加える。
    キノコに火がとおったら水溶片栗粉でトロミをつける。
    焼いた豆腐にあんをかけて出来上がり。

きっかけ

あんかけが好きなので

  • レシピID:1580035237
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る