真ダラのバターソテー★ レシピ・作り方

真ダラのバターソテー★
papa519mama110
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真ダラが安かったので(´・ω・`)

材料(1人分人分)

  • 真ダラ切り身 2切れ
  • バター 大さじ2
  • 酒(蒸し焼き用) 大さじ2
  • 大根の葉 適量
  • ミックスベジタブル 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 昆布だし、酒 大さじ2ずつ

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて強火にかける。
    バターが溶けたら真ダラを皮目を下にして焼く。
  2. 2 皮目に焼き色がついてきたら酒(蒸し焼き用)を入れて弱火にして蓋をする。だいたい10分くらい。
  3. 3 蓋を取って一瞬強火にして皮目をパリッとさせる。
    皮目を上にして皿にとる。
    身が崩れやすいので気を付けて。
  4. 4 フライパンは洗わずに大根の葉とミックスベジタブルをいためる。(中火)
  5. 5 火が通ってきたら酒、昆布だしを入れて少し煮詰める。
  6. 6 煮たったら真ダラにかけて完成\(^o^)/

きっかけ

真ダラが安かったので(´・ω・`)

おいしくなるコツ

酒蒸しにすることで身がふっくらしておいしくなります。

  • レシピID:1580035077
  • 公開日:2013/03/01
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