レンジで作るヘルシーエビチリ レシピ・作り方

レンジで作るヘルシーエビチリ
excom999
excom999
レンジを使えば油の量が少量でおいしくできます。
また、夏場などはコンロを使わないので涼しく調理できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、背わたを取る。
  2. 2 ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 調味料と2を混ぜ合わせ、えびを入れて混ぜる。
  4. 4 レンジで4分加熱し、混ぜてから更に4分過熱する。(フタはしなくてよい)
  5. 5 お好みでごま油を少々加える。

きっかけ

レンジ容器用に開発したレシピです。

おいしくなるコツ

殻付のえびを使うと更においしくなります。

  • レシピID:1580035063
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る