大根しそ風味きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は千切りする。
フライパンにサラダ油を熱しきんぴらのように炒める。料理酒を加えてシャリ感が残る程度まで炒める - 2 ちりめんじゃこを加えて最後にしそふりかけをささっと入れさっくり混ぜる。味見をしてみて好みの味に塩や醤油で整える。
- 3 ハイ(^-^)/ できあがりです!
きっかけ
大根の残りを使って短時間でさっとできるもの、しかもおかずになるものができないかなと思って作ってみました〜
おいしくなるコツ
塩分加減は好みがあるので味見をしながら味を整えるのがコツです!
- レシピID:1580035007
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根しそ風味きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じぇりねこ2015/12/17 09:12ぐーちゃんおはようございます♪簡単で直ぐに出来るし、さっぱりしていくらでも食べれました(^O^)美味しかったです♪ごちそう様でした♡