大根しそ風味きんぴら レシピ・作り方

大根しそ風味きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ぐーちゃんこ
ぐーちゃんこ
ちりめんじゃことしそふりかけに塩分があるので味付けは味見をしながら調整してください。

材料(2人分)

  • 大根 10cmくらい
  • ちりめんじゃこ 山盛り大2杯
  • しそふりかけ 適量
  • サラダ油 適量
  • 料理酒 大1杯
  • ほんの少量
  • 醤油 好みで微量

作り方

  1. 1 大根は千切りする。
    フライパンにサラダ油を熱しきんぴらのように炒める。料理酒を加えてシャリ感が残る程度まで炒める
  2. 2 ちりめんじゃこを加えて最後にしそふりかけをささっと入れさっくり混ぜる。味見をしてみて好みの味に塩や醤油で整える。
  3. 3 ハイ(^-^)/ できあがりです!

きっかけ

大根の残りを使って短時間でさっとできるもの、しかもおかずになるものができないかなと思って作ってみました〜

おいしくなるコツ

塩分加減は好みがあるので味見をしながら味を整えるのがコツです!

  • レシピID:1580035007
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 きんぴら炒め ちりめんじゃこ ローコスト
料理名
大根しそ風味きんぴら
ぐーちゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じぇりねこ
    じぇりねこ
    2015/12/17 09:12
    大根しそ風味きんぴら
    ぐーちゃんおはようございます♪簡単で直ぐに出来るし、さっぱりしていくらでも食べれました(^O^)美味しかったです♪ごちそう様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る